Mari Berbagi Bacaan …

Lomba Menulis Dumalana 2012

Posted on: January 16, 2012

Sebelumnya sosok itu pernah menulis dan menginformasikan tentang Lomba Menulis Fiksi Dumalana 2011/2012. Nah, informasi berikut ini adalah penyempurnaan dari lomba bersangkutan. Yang perlu diperhatikan bahwa lomba ini sifatnya periodik, artinya pemenang lomba dipilih berdasarkan periode yang berlangsung (satu periode lamanya dua minggu). Jika sebelumnya hanya khusus untuk fiksi, kali ini temanya diperluas lagi.

Jadwal Lomba

  1. Periode Pertama Lomba Menulis Tematik Dumalana 2012: 11 Januari pukul 00:00 WIB s.d 24 Januari 2012 pukul 23:59 WIB. Verifikasi naskah 25 Januari s.d 10 Februari 2012. Total Hadiah Periode ini Rp 2.250.000. Pengumuman Pemenang: 10 Maret 2012. Tema lomba periode ini adalah “Hadapi atau Hindari” dengan tags “hadapihindari”.
  2. Periode Kedua Lomba Menulis Tematik Dumalana 2012: 11 April pukul 00:00 WIB s.d 24 April 2012 pukul 23:59 WIB. Verifiksi Naskah 25 April s.d 10 Mei 2012. Total Hadiah Periode ini Rp 2.250.000. Pengumuman Pemenang: 10 Juni 2012.
  3. Periode Ketiga Lomba Menulis Tematik Dumalana 2012: 11 Juli pukul 00:00 WIB s.d 24 Juli 2012 pukul 23:59 WIB. Verifikasi Naskah 25 Juli s.d 10 Agustus 2012. Total Hadiah Periode ini Rp 2.250.000. Pengumuman Pemenang: 10 September 2012.

Ketentuan Umum

  1. Lomba terbuka untuk masyarakat umum, jurnalis, mahasiswa/pelajar, penulis, dan penggiat media online. Untuk mengikuti lomba, calon peserta harus memiliki akun Dumalana.
  2. Karya lomba tidak melanggar ketentuan tentang SARA dan norma kesusilaan.
  3. Karya lomba harus hasil karya pribadi (orisinal), bukan terjemahan, saduran, atau mengambil ide karya yang pernah dibuat.
  4. Karya lomba bersifat baru dan belum pernah ditayangkan di media manapun atau diikutsertakan pada kompetisi lainnya.
  5. Karya yang melanggar Ketentuan Umum akan didiskualifikasi dan dinyatakan gugur.
  6. Tulisan peserta kompetisi langsung tayang dan bisa dibaca dan ditanggapi di Dumalana.
  7. Semua tulisan yang diikutsertakan dalam Dumalana menjadi milik Dumalana.com.

Ketentuan Teknis

  1. Peserta telah terdaftar sebagai member Dumalana/Dumalanizer. Peserta yang belum menjadi member bisa mendaftarkan diri secara gratis terlebih dulu di dumalana.com.
  2. Karya lomba ditulis dalam bahasa Indonesia dengan gaya bahasa bebas, dengan batas minimal 500 kata.
  3. Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari satu tulisan.
  4. Tema diumumkan oleh Dumalana.com minimum 1 bulan sebelum pelaksanaan.
  5. Aturan pencantuman tags lihat pengumuman dalam wigdet/box sebelah kanan pada setiap periodenya.
  6. Rubrik/Kanal boleh apa saja selama tersedia di dumalana.com kecuali sub-rubrik/sub-kanal “tutorial” dan “special event“. Rubrik/Kanal terdiri atas Berita, Polhukam, Humaniora, Ekonomi, Hiburan, Olahraga, Lifesyle, Agama, Kesehatan, Sainstek, MultiMedia, Fiksi, dan Kesehatan.

Hadiah

Tiga tulisan terbaik pada tiap periode masing-masing mendapatkan uang

  1. Pemenang Pertama Rp1.000.000. (satu juta rupiah)
  2. Pemenang Kedua Rp750.000 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)
  3. Pemenang Ketiga Rp500.000 (lima ratus ribu rupiah)

Setiap tulisan, meskipun tidak menjadi pemenang lomba, berkesempatan diterbitkan dalam bentuk buku oleh Dumala Pustaka Publisher dengan ketentuan terpisah. Untuk pemenang tidak dijamin akan diterbitkan dalam buku oleh Dumala Pustaka Publisher. Semua pajak hadiah ditanggung oleh Dumalana.com. Semua keputusan hasil penjurian oleh Dumalana.com adalah mutlak. Kami tidak melayani gugatan atau protes dari peserta lomba baik melalui telepon, fax, SMS, maupun email.

Sumber: http://dumalana.com/2011/11/26/lomba-menulis-tematik-dumalana-2012-perubahan/

About these ads

18 Responses to "Lomba Menulis Dumalana 2012"

Ngontes Maning…

>> Beginilah hidup kita, dari kontes ke kontes ^_^

Asyik, ada lomba menulis lagi.. ^^ Makasi infonya! hehe

>> Sama-sama…

wiih, ada lomba lagi ternyata~ :D

>> Sudah lama, tetapi periodenya memang panjang

kurang ngerti bang, tematik itu apa ya? :)

>> Sesuai dengan tema, Teh.

udah lama dapet info ini karena langganan blog abang,
tapi belum kesampean buat ikutan,,
hehe, :p
harus dicoba! :)

>> Memang harus dicoba. Hayu atuh …

wah infonya perlu di sebarluaskan neeh

>> Mangga dan silakan ^_^

hhh diadakan di daerah mana ???????? :-)

>> Di dunia maya, Bro ^_^

ayo…. semangat

setelah diperhatikan, ternyata jadwal perlombannya berubah ya dari pengumuman lomba yang bulan juli?
post yang dulu detlennya bukan 24 januari tapi 10 februari,
jadi gak bisa ikutan,
nunggu periode selanjutnya……… :(

tematik itu apa ya mas :(

>> liza za : semangkaaa!
>> rmaryana : hayu atuh ikutan, ulpah ^_^
>> renaldi : sesuai dengan tema lombanya, mas …

permisi, numpang share nih kalo boleh
ada informasi lomba menarik “Share and Feel OKI Printer”.
Hadiahnya menangkan 2 buah printer OKI Laser Jet dan voucher sebesar Rp 300.000.

Baca info lebih lanjut di http://www.anugrahpratama.com/shop/blog/77/
06 February 2012 09:59

Terima kasih

sip…ikutan ahhhhh!!!!

>> anggraini : Yuuuk!

sangat bagus gan, untuk share info yang sangat bermanfaat :)

>> nouvalitera : Ya, semoga bermanfaat …

ke TKP dulu untu daftar…

>> Roni Yusron : Mangga …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Takumi Blog Competition

Archives

Forum Lingkar Pena

Blog Stats

  • 207,074 hits
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 187 other followers

%d bloggers like this: